rent
北服论坛官方微信

[原创] 婚了,嫁了

+ a& V  m; v' n! a3 S5 K
7 e% @7 k9 @  O9 ?2 F8 A+ _     出了婚姻登记处的大门,我对身边的男人说“爷,来笑一个,从现在开始你是妞的男人了!”老陆做了个嘴巴咧到耳根的表情,牙齐齐的露出来,我倒!跟这个男人认识了半年零七天后,算起来正好二百一十二天,我成了老陆法律上认可的那一半,俗称“老婆”。我在网上对老哥说“今天,我成了陆家的婆娘,”老哥说那说明你老了,都沦落到做人家老婆的地步了。老姐说你终于把自己嫁出去了,还以为你会没人要呢!我滴个神啊,自己有那么差劲吗,都一副幸灾乐祸的样子。   2 t3 F4 }9 ?4 _' w+ N& ?
       如果世界上真有缘分这一说的话,我想指的就是我和老陆这样的了。真正认识的时间不长,但是彼此在内心里却认定了就是对方。老妈见过老陆后,就一直催着让去领证,还特地找人算了两人的生辰八字,听说特别合的来,就一天紧一天的催。我说我结婚你急什么呀,甚至因为她催的太紧还跟她大吵一架。不过记得高中毕业十八岁那年,自己曾经暗想过如果要结婚,我肯定会在自己二十八岁那年把自己嫁出去,现在看来果真就实现了。7 @/ s8 |5 D0 @+ g/ [: j! ~  n
     真正想跟老陆去领证是因为前不久发生的一件事情。那天老陆跟朋友出去喝酒,快十点的时候我打电话过去,开始不接,打第二次时接了,是他朋友,说他喝多了在饭店躺着休息呢。我一听就急了,赶紧换衣服准备去接他。五分钟后,电话响起来,他在那边操着浓重的鼻音说自己马上回来,不让我去接,听口气就喝了不少。没多想冲下楼打了车往饭店赶,在车上不停地注意马路两边过往的行人。于是在一个路口看见他骑着自行车一往无前的向前冲呢,停车拦住他,那里酒还没醒呢!我一手接过自行车来一手扶着他,这家伙喝了不少,走路都走不稳了,奇怪骑车还骑得飞快,看见我他高兴了,抱着我直喊“好老婆”,激动起来站在路边对着我的脸就亲“老婆我爱你”。这话在平时这种场合打死他也不会说。有奇怪的路人站在旁边看,估计以为是小情人那种关系的。他就搂着我偏着头认真的对人家解释说“这是我老婆,我很爱她!”路人报以善意的笑。好不容易把他搀回家,他直往洗手间冲。坐在马桶上他歪着脑袋对我说“老婆,我今晚很累,可不可以不洗澡?”我说好,然后拿了热毛巾往他脸上搓,他就乖乖的任我摆布。给他洗了脚,扶他上床前喂了一片维E,他砸吧砸吧嘴很可爱的说“老婆,是甜的!”给他盖好被子哄他睡觉,临睡前他嘟囔了一句“今晚我没洗澡,穿着内裤睡觉,老婆你要老实点,不要乱摸哦!”然后开始打雷一般的打鼾,我站在床边哑然失笑。早上起来问他昨晚的事情,他一脸茫然,什么都不记得了。正是这件事让我有了去领证的想法,我知道他醉酒后说的话都是真心的,也想在他醉酒后能身前身后的照顾他,让他舒服的睡去,而不是像个醉鬼一样没人疼。他醉酒的样子很可爱,像个无助的孩子。这话听起来有些别扭,但事实真是如此。
7 J8 ?* p+ g" R     这事后不久我们开始策划去领证,谁知好事多磨。第一次两人早上兴冲冲的打扮好,冒着小雨打车去人才市场调档案,结果一查才知道我都上了半年班了,公司竟然还没有给我落户口。于是再到派出所,好嘛,派出所年末清查户口,一律不给上,要等到过完节年后才可以。好不容易过完节,我决定先去办好自己的手续,然后两人直接去领证。得,派出所的假期延长一天,工作人员不上班,对不起,还要等第二天才可以。第二天好不容易办好了,隔了三天也就是今天我们两人终于决定把这婚姻大事给落实了。去得路上他对我说“你想好了啊,现在后悔还来的及!”我回了他一对卫生球。快十点的时候打车到新街口民政局,到了一看,傻眼了,民政局搬家了!打114问吧,人家说在石头城。晕倒哦,竟然在我们家门口,结果我们俩转了一大圈。最后总算是历近千辛万苦找到地方。审查好证件,然后拍照。他穿着两层毛衣,外面还穿了羽绒服,我穿着前不久买的外套一起合影。这件衣服刚买回来时别人都说好看,当然也花了不少银子,结果到家时,我满心以为他会夸好看,结果他用他胖胖的手摸了摸上面的皮草,半天冒出来一句话“老婆,你好像只狒狒哦!”于是,我和老陆就都有了一张他和母狒狒合影的结婚照片。因为照片上光外套上的皮草就占了半个画面。我想可能因为摄像师是女的,所以光把目光放在皮草上而忽略了我俩的脸。
* `8 U( p# z' X- y9 l) j" d     再到另一个房间,填了两张表,其实说白了有一大半是抄袭,因为他的资料包括身份证号码我们都是互抄的。然后再到另一个房间,一个牧师一样的中年女人一本正经的给我们选读婚姻誓言,然后发给结婚证。我俩对视一眼,心想也许这种场合也许在教堂更合适一些。接下来被她们摆布,摆出各样的姿势拍照,这次我俩都学精了,都把外套脱了才照的。最后又被领到最初照相的房间,给我们看刚才拍的相片。我俩还陶醉在刚才的兴奋之中,嘻嘻哈哈的对每一张照片都说好,然后几个女工作人员很兴奋的看着我们,最后说总共210块,然后是一番祝福的话。我和老陆才醒过来,原来被骗了。怎么办,谁让是喜事呢,白被人家宰了,得,一辈子就这一回,认了吧!于是交上钱,领了一个大红本本,里面是七张相片,这是我从小到大照的最贵的相片!, e5 ?5 ]4 {; K" P1 T
      走出登记处,看着身边的男人,就这么嫁了?就这么简单,前后不到一个小时。他睁大眼睛“你以为会怎么样,本来就是很简单的事情!”挎着他的胳膊,哼,小样,从此你是我的男人了,我终于可以想疼就疼,想怎么欺负就怎么欺负了,因为我是你名正言顺的女人了!$ f# n8 b' t6 J

# O7 ?5 B% y. ~7 Y* E6 }5 y
/ p' [  u- u0 }$ a$ F; C/ o* j1 z; b( g
8 q3 R% W; q/ N9 O9 j

4 V; s2 F4 p* m; s/ c  k
- V, Y7 t! t; v
1 ^! N- B  r9 B9 t9 B( O, S% d, J: C6 K- D* d2 c) b

0 x8 \) Z9 g( l" y& U, K
8 i" }7 r  Y! |- K8 V* t0 y& l* e  `$ h1 v, J+ Y

0 C$ r# p, i# w3 @; V6 N- }7 U; o

6 D+ @& h8 c8 g  K
' r) G, b; I# V  @! S8 N$ @+ f' I, M0 U. p3 B6 N) h

9 B0 E+ w8 S4 |3 ]8 V2 o
6 p6 f0 R' `7 V3 Y+ W$ k3 |+ g2 U9 Y2 r/ g* n% p

2 f( l$ W) {& D8 J- r/ u
$ R& ]8 r3 I2 o% ^$ E* s  A% z# n$ G  l! m5 M5 K  o& D  Z4 A
狂顶你了...
* t1 z7 V; o6 C; f
# A' v8 o  I' n* t# q. c( l
' Z8 V0 A" k- l$ n2 Q6 R( S
3 D, [+ R& |7 W: T# Z' X1 |$ i1 x. r6 L6 T3 b8 `4 W

" W% o4 M/ `# _* w8 @' f0 [) ~: j; {: P% i1 R# T: ~

* ]  L2 i! v9 k  v9 }# `' R/ A# `5 D, X, F* V

, `# B- e+ P& N/ |+ i+ x6 f% Q/ p! {" g* o" ?
  f% n0 L! q4 v# x! v' N
2 N6 |3 y( z6 M  c! C  x: C' z

, M2 w* }8 f! U0 R1 x8 q0 u( T& y. F9 a
' O% g3 p* ~8 w1 F0 o: f, g

" f" S) ]5 R) V  n( c: Y+ H$ {5 h4 G/ y: o8 x
: E" Q6 t% I$ g5 G( Q: S

; O# j+ ], \7 v# H9 f9 H) x/ d
9 d. |5 N5 I* x7 S/ U& C* i, Q  h/ ]

( P& G) d3 ~" `; S; T  K' [3 l/ j6 Y! X8 Y; @

( ~! B) @/ ?+ q5 A* A* R- x- A
) P/ W- M1 V; [8 I3 R3 }/ w
嗯 觉得蛮好玩的 恭喜恭喜~~
恭喜恭喜!
嗯,挺好
迟到的祝福!恭喜恭喜!很羡慕!你很幸福!
恭喜恭喜!自己真真尝到了其中的幸福味道了,呵呵……字里行间就感觉是甜的,呵呵……
我怎么就没甜过