rent
北服论坛官方微信

[原创] 幸福地过日子.

; Y9 ]7 `2 ~! z/ Q6 V1 B
; e' ^) ~& b# y8 y, |从这个城市东四环流窜到北部某个僻静小院过日子的二叔跟二婶,你们辛苦啦.     为了代表党和人民慰问这俩位战斗在一线的同志,我千辛万苦攀山越岭来到这个比邻群山的地方.结果...到那儿还没发表慷慨激扬地演讲就被无情地使唤成为了光荣的搬运工,先是拎了十多斤的西瓜,然后跟二叔抬了半箱啤酒.我不满,我抗议! (估计在我说之前已经被一句"抗议无效"给毙了)没有劳动付出,看来真就是没有胜利的果实.又见到了啊福姐跟黑蔻姐,时间如同随着小小的钟摆荡过了多雨的夏季,不经意地划落在初秋的时节.虽然北方的天气依旧火辣辣的,却显然没有昨日闷热的情绪.
" h0 ?) M) W) j每个人脸上或多或少的积累了沧桑的沉积.我喜欢这些人,用小小的微笑表述这样心情.0 @3 g1 b1 W) y2 ^* \

+ D* B0 d8 L, ?% e8 H1 X3 f      换上二叔的背心跟短裤,系上围裙.在新家小小的厨房里当乖乖地当二婶的下手,摘菜洗涤,递碗刷锅.从窗外吹来缕缕清风,二婶边整理着食材边重复着菜谱的要诀,宛然一位家庭妇女的标准形象.似乎用心烹饪地菜肴才能表达她内心的幸福.二叔则一旁悠然自得跟另俩美女嬉戏唠嗑.觉得,这才是家的样子.小鸡炖蘑菇,木须肉,几样小凉菜花生跟毛豆,借着暗暗的灯光猛灌几杯啤酒,有点晕.结果草草地结束了战役,啊福姐跟黑蔻姐明显耍赖,二婶还是蛮豪爽地.这样的日子,还能过多久.也许等他们有了孩子就不能这样了.啊福姐走后,我们开始看片,那部<<天堂口>>, 吴彦祖那口蹩脚的普通话回荡在安静的客厅里,我跟二婶一起学着台词说了一遍"天堂现在关门".二叔悄悄地爬在床上觉觉了.与二婶和黑蔻姐一起讨论着剧情,惬意啊.我们的天堂希望永远都不要关门.
6 \$ h6 |! R$ T7 Y- p# b1 ^, I+ C% s* y9 Q2 J$ a
      凌晨的时候,送黑蔻姐回家,在不远的地方,天下起了小雨,空气了潮呼呼的.很久没有骑车了,载着黑蔻姐顺着不明亮的大路一直狂奔,路上嘻哈,过个路口时还吓了一下黑蔻姐.回来的时候,用力的蹬.雨拍打着单薄衣服,风卷走了酒气.我在世界的这一面突然想念并不存在的另一个我.我们似曾相遇,却从没相见.他总跟着我,用同样的步伐,同样的速度,从不超过一步,也不落后.我是双鱼座的人啊!如果这是一个梦,请不要让我醒来. 回到二叔家,背对着二叔默默地又喝了一瓶,怯生生地对二叔说,我要是再早出生几年该多好啊,居然错过了那么多.二叔说,恩.那样就可以跟我们一起上北服了,然后... 不是忘记了,只是那样的话会让我有哭的冲动.唉!我果真还是没有彻底的长大啊.  
7 W  r6 I& ^( c6 @# J( c: ]7 P( F* z0 f5 `2 i! ~3 o2 U5 T
      隔天的中午,帮着二婶做午饭.我们打算下面吃.才发现二婶不太会合面,小小地讽刺了她.不过赶面的水准在我之上.扯平了.还发生一场不大不小的火灾.真是有趣难忘呢.我们三个吃着饭聊起了好多好多.我用夸张的表情掩盖自己小小的心情.绝不让丝毫的情绪破坏这美好的生活.每一次看到二叔跟二婶我都觉得,好幸福啊.没有太奢侈的追求,安逸而快乐的生活.用一种平淡演绎了美满.显得我总是那么渺小,自卑.呵呵,幸福的人啊,愿你们继续幸福下去.我能做的只有为你们祈祷.
- M( a+ x5 M1 F" K% U& ]
; t1 p5 j* }0 j% g2 c# t曾经有过这样的一段读白  来自已被人们遗忘了的剧本
& u: j5 S$ O  S' W- s& @1 Y6 F( }) l( v6 j* I' H
如果,活在幸福着的人的周围还感觉不到幸福.
) V7 Q( U$ q  @8 k' ]那么,请允许我说这样的一句话.
' R6 A$ y7 P/ w: z. t' V+ U幸福的人因为感激幸福而幸福着* o& B4 x6 t# w6 c# r  Q9 V
而不幸福的人却只有自卑地躲在阴暗的角落里% Q3 U, m! e' p5 y
并不是因为幸福没有光顾他/她' |; P# v! j; Y) c2 G
而是他/她错过了幸福.$ V# Q: q$ M) a, m9 v0 d
只有先伸出手,幸福才会跟着伸出手来回应.2 X- w  U# _8 a; ?7 z0 Z+ p
朋友,记住我的话.要幸福的过日子.+ a/ i4 K& x$ `4 u! F* R
  b* L' S* N" R6 M

! _( F: j1 c* W9 y7 o# Z9 t6 e) `- N2 }5 ~# b
4 v: z+ u) i: S- O) n
( G3 z5 ]2 u! C8 J6 u4 y0 O
* L) _- C( J/ u3 ^. o: ~0 v! i

8 a$ `% I; l; c8 k
9 e0 m- }( P! K8 _8 z; Y9 G; b
6 ~$ a9 ~# I. O' N" c0 s6 y0 h7 P0 ?9 V& k. T) N
: L- y+ [" w5 t
) Q# K  S5 c  U' u  b

% s( @- i+ y6 M0 O5 X) C$ C  g0 \8 z1 |2 n- O8 \: E
" z# r7 J/ d( `, i' W
! k7 V  `( p8 y+ y# E
# t; g# o- z% R" x& i% B
& t# q7 L3 ]+ W& n. l8 U
( L5 s2 Q. r9 g
. w; Z; U+ L- \6 T
  S; x3 s6 x/ q1 d2 x! |5 i- g5 R+ I: G1 S4 m: c
恭喜你,越写越好了。比那些烂小说好多了。
+ b) t9 P$ w7 j. Z: Y4 L. |" ^- Y. Y1 G* A" r3 _7 R

* E0 s9 W9 U, z9 p6 V1 P5 M( k* B
+ V7 k) `/ L0 q4 K
0 x3 S/ t$ l% l" E, ], V6 q+ T& ^

; ]9 [) d' k9 E4 G2 k
" _, V5 T/ F6 o0 d4 F
8 ?7 P( ~: `& B7 a7 Y, R, P! N. y7 q- @* X8 S% F4 _

& Q" {! p) U4 I( a7 |! z; h2 Z: j6 I; p
0 L9 d$ j6 ~, q' j# B1 N7 ^/ E  N4 z2 o1 b! J

& ~" B* f% n7 P* W: k6 t) d9 u3 a% ~. D& U9 G1 |9 g
8 T# z* G" V4 {. F; F
! |5 s0 O* V2 S$ i1 S
% b$ k" U0 A! K

2 n- {, n- \2 I: |4 O( Z9 g6 [' q0 d% @: q- Q! r" Q9 h; _6 O
" f3 S) {$ n7 t0 O4 Q: }  d7 N' h# b

2 U) A0 Y+ ^1 O# k7 D8 `# Y" f  o; X7 f. c& }4 y% W  I: ^& V
2 q( P& o: J$ h/ s# q5 I- d! |

' r, b1 N9 C8 z/ w0 V0 W
/ _8 P6 q; U$ N
恩,呆瓜绝对是真情流露!!
5 _; s9 o5 t4 L要好好的表扬一下子了!呵呵!
) W7 C  _8 p5 ?$ E) E* u. `2 a说到那场小小的火灾,我当时还真是有点吓傻了.脑子也不转了,就看着呆瓜一直在往上盖湿抹布,结果火还是越来越旺.当时我觉得那样过了好长好长时间,长的我都有点不耐烦,心想:让它自己烧吧,我们吃面条去!哈哈!
二婶边整理着食材边重复着菜谱的要诀,宛然一位家庭妇女的标准形象.似乎用心烹饪地菜肴才能表达她内心的幸福.二叔则一旁悠然自得跟另俩美女嬉戏唠嗑.& y" E$ ]; c. [% O
. K( ]) D6 X; [1 B
换成是我的话,估计早让老婆打死了……
呵呵,环境不同,家庭不同,!
啦啦啦啦~ 啦啦~啦啦啦啦...
BOB好幸福啊
瓜皮可很是贤惠哦!!
一般一般,全国第三!
全国第三,评价还是很高的哦